verrine de riz au lait

Un riz au lait bien crémeux pour les petits et les grands !

Un riz au lait bien crémeux pour les petits et les grands !

 

Coucou mes choupinoux !

Cette après-midi, c’est le jour des enfants 🙂 alors je me suis dis « quoi de mieux qu’un bon riz au lait crémeux à souhait pour régaler leurs papilles ? «  :). Comme d’habitude, aussitôt dis, aussitôt fais ! Direction la cuisine pour 3/4 d’heure de musculation du poignet mdr.

 

Ehhh oui ! Pour réussir un bon riz au lait, il faut de l’huile de coude, c’est le secret ! Il est indispensable de remuer sans cesse votre lait afin qu’il n’adhère pas aux rebords de votre casserole et qu’il ne fasse pas de « peau ».

 

Il est très important aussi de choisir un très bon riz rond, spécial pâtisserie, afin qu’il gonfle bien et se gorge de saveurs. En ce qui concerne la vanille, j’y fais très attention aussi, il faut qu’elle soit de qualité, très parfumée, pour cela, je fais confiance à ma partenaire Ludivine de chez épicesettous.com pour me trouver des gousses de vanille de la Réunion.

 

gousse de vanille

 

Pour ce riz au lait, je me suis inspirée grandement d’une recette issue du livre de Vahiné:  » Vos 40 desserts fait maison « . On y trouve d’excellentes recettes, simples et économiques.

 

livre de recettes Vahiné

 

 

Voici la recette:

 

Ingrédients:

  • 150 grm de riz rond
  • 1 gousse de vanille de la Réunion
  • 1 litre de lait entier
  • 90 grm de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc d’arôme de vanille

 

Préparation: 

  • Versez le riz dans une casserole et recouvrez-le d’eau. Précuisez-le durant 5 minutes. Egouttez-le.
  • Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille de la Réunion fendue en deux.Ajoutez le riz égoutté. Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 30 minutes, en remuant régulièrement pour éviter que le lait n’accroche.
  • Ensuite, incorporez, les sucre et l’arôme.
  • A la fin de la cuisson, retirez du feu, versez dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante. Mettez au frais au minimum 2 heures.

Vous pouvez ajouter du caramel liquide au fond des verrines :).

 

Bon appétit les choupinoux !

Laetitia

verrine de riz au lait

 

 

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