Sablés crousti-fondants à l’amande
Coucou mes choupinoux!
Hummm, aujourd’hui le soleil m’a donné envie de pâtisser, j’avais un besoin de faire voyager mes papilles et faire frémir mon odorat :).
Aussitôt dis, aussitôt fait, je me suis lancée dans des sablés à l’amande, à l’extérieur croustillant et à l’intérieur fondant, un régal pour les gourmands. Ils vous coûteront environ 50 calories par sablé ( nombre variable suivant la taille des emporte-pièces ).
Afin que ce soit plus agréable pour vous, je vous ai tout photographié, allez c’est parti !!!
Ingrédients:
-
250 grm de farine ordinaire
-
125 grm de sucre semoule
-
125 grm de beurre demi-sel
-
1/2 sachet de levure chimique
-
1 oeuf
-
150 grm de chocolat pâtissier (pour le décor)
-
poudre alimentaire dorée ( pour le décor)
-
vermicelles au chocolat ( pour le décor
-
arôme d’amande amer
Mettre dans un cul de poule tout les ingrédients « secs » et bien mélanger:
Ensuite, faîtes fondre le beurre au micro-ondes, à part, battez votre oeuf en ommelette. Ajoutez tout les ingrédients liquides à la préparation d’ingrédients secs.
Mélangez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte « friable » que vous finirez de modeler avec les paumes de vos mains. Ensuite, mettez la pâte dans un sachet de congélation ou du film étirable pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, mettez votre four à préchauffer à 180 degrés soit thermostat 6. Préparez d’avance votre lèche-frites en y déposant une feuille de papier de cuisson. A part, prévoyez un plateau afin que lorsque les sablés sortiront du four, vous pourrez facilement les déposer dedans pour qu’ils refroidissent à température ambiante.
Une fois les 30 minutes écoulées, sortez la pâte du frais et retravaillez-la avec vos mains. Fleurez votre plan de travail, puis étalez la pâte sur 5 millimètres d’épaisseur, puis créer les motifs avec un emporte-pièce.
Mettez au four, à mi-hauteur pendant 8/10 minutes (suivant la taille de vos sablés).
Une fois refroidis vous pouvez les agrémenter de nappage, chocolat, décor … tout ce qui vous fais envie :)!
Hello Hello !
Ces salés ont l’air démentiels… Il faut que je teste ta recette au plus vite !
J’aimeAimé par 1 personne
Ohhh merci beaucoup, tu me diras si tu as réussi, moi j en refais dans la semaine. Ah petite astuce, mets les dans une boîte en métal, ainsi tu pourras les conserver plus de dix jours
J’aimeJ’aime
Coucou,
Miam, ça donne faim !!! ça peut faire de chouettes cadeaux pour noël.
Bisous. Elodie.
J’aimeAimé par 1 personne
Hello, Elodie, tout à fait et aussi pour laisser au papa noel 🙂
J’aimeJ’aime