Sablés crousti-fondants à l’amande

Sablés crousti-fondants à l’amande

 

Coucou mes choupinoux!

 

Hummm, aujourd’hui le soleil m’a donné envie de pâtisser, j’avais un besoin de faire voyager mes papilles et faire frémir mon odorat :).

Aussitôt dis, aussitôt fait, je me suis lancée dans des sablés à l’amande, à l’extérieur croustillant et à l’intérieur fondant, un régal pour les gourmands. Ils vous coûteront environ 50 calories par sablé ( nombre variable suivant la taille des emporte-pièces ).

 

Afin que ce soit plus agréable pour vous, je vous ai tout photographié, allez c’est parti !!!

Ingrédients:

 

  1. 250 grm de farine ordinaire

  2. 125 grm de sucre semoule

  3. 125 grm de beurre demi-sel

  4. 1/2 sachet de levure chimique

  5. 1 oeuf

  6. 150 grm de chocolat pâtissier (pour le décor)

  7. poudre alimentaire dorée ( pour le décor)

  8. vermicelles au chocolat ( pour le décor

  9. arôme d’amande amer

 

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Mettre dans un cul de poule tout les ingrédients « secs » et bien mélanger:

 

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Ensuite, faîtes fondre le beurre au micro-ondes, à part, battez votre oeuf en ommelette. Ajoutez tout les ingrédients liquides à la préparation d’ingrédients secs.

 

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Mélangez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte « friable » que vous finirez de modeler avec les paumes de vos mains. Ensuite, mettez la pâte dans un sachet de congélation ou du film étirable pendant 30 minutes au réfrigérateur.

 

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Pendant ce temps, mettez votre four à préchauffer à 180 degrés soit thermostat 6. Préparez d’avance votre lèche-frites en y déposant une feuille de papier de cuisson. A part, prévoyez un plateau afin que lorsque les sablés sortiront du four, vous pourrez facilement les déposer dedans pour qu’ils refroidissent à température ambiante.

Une fois les 30 minutes écoulées, sortez la pâte du frais et retravaillez-la avec vos mains. Fleurez votre plan de travail, puis étalez la pâte sur 5 millimètres d’épaisseur, puis créer les motifs avec un emporte-pièce.

Mettez au four, à mi-hauteur pendant 8/10 minutes (suivant la taille de vos sablés).

 

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Une fois refroidis vous pouvez les agrémenter de nappage, chocolat, décor … tout ce qui vous fais envie :)!

 

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Voilà mes petits gourmands ! N’hésitez pas à me dire si vous tentez cette recette toute simple, à faire avec les enfants :).

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Laetitia

4 réflexions sur “Sablés crousti-fondants à l’amande

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