Bouchées aux noix de Saint Jacques

Bouchées aux noix de Saint Jacques

 

Coucou mes choupinoux !

 

On continue notre série sur les entrées « simples » de fêtes avec les bouchées aux noix de saint jacques aujourd’hui, bah viiii, c’est trop bon 🙂 ! Ce que j’adore avec l’idée des bouchées c’est que l’on peut les agrémentée de mille et unes façons afin de faire plaisir à tous, tant sucré que salé.

Pour me simplifier la tâche, j’ai acheté les feuilletés à bouchées déjà prêtes :).

bouchée aux noix de saint jacques

 

Préparation de la sauce béchamel:

Ingrédients: ( pour 4 personnes)

  • 25 cl litre de lait entier
  • 20 g de beurre doux
  •  2 cuillères à soupe de farine ordinaire
  • sel
  • poivre noir moulu

 

Préparation:

Dans un cul de poule, faire fondre le beurre environ 1 minute au micro-ondes.

Le sortir et ajouter la farine en remuant bien à l’aide d’un fouet.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

Ensuite, verser le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant.

Assaisonner avec le sel et le poivre. (vous pouvez ajouter de la noix de muscade)

Remettre le tout au micro-ondes pendant 1 minute.

Enfin, fouetter afin que la sauce soit lisse et homogène.

 

Préparation des noix de Saint Jacques:

 

Ingrédients:

  • 8 grosses Saint Jacques avec le corail
  • 100 g de crevettes
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse de la ferme
  • un peu de paprika
  • cognac
  • 1 échalotte
  • persil plat
  • gruyère rapé

 

Préparation des Saint Jacques:

  • Faire revenir  les Saint-Jacques brièvement dans une poêle, puis réserver.
  • Mettre les bouchées à réchauffer dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 5 min.
  • Faire revenir l’échalote émincée, ajoutez les crevettes et les Saint-Jacques.
  • Saler, poivrer et saupoudrez de paprika
  • Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

 

Finalisation:

  • Mélanger la préparation aux noix de Saint Jacques dans la béchamel.
  • Incorporer le tout dans les bouchées.
  • déposer le gruyère rapé sur le dessus et mettre au four pendant quelques petites minutes le temps que ça gratine..

 

Bon appétit !!!

Laetitia

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