Le pain d’épice au miel pour le bonheur d’antan

Le pain d’épice au miel pour le bonheur d’antan

 

Coucou  mes choupinoux !

 

Comme promis voici la recette tant attendue du pain d’épice au miel aux saveurs d’antan 🙂 !

J’ai testé la recette du site le marmiton et franchement: topppp :).

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 60 g de beurre
– 150 g de sucre  (cassonade)
– 150 g de miel (liquide) moi j’ai choisi aux fleurs
– 300 g de farine ordinaire
– 1 pincée de sel fin
– 1 cuillère à café de levure
– 1 cuillère à café de bicarbonate
– 1 cuillère à café de 4 épices moulu
– 1 cuillère à café de  gingembre moulu ou rapé
– 1 cuillère à café de cannelle moulue
– 1 gros oeuf entier de la ferme
– 12,5 cl de lait entier (rouge)

 

Préparation de la recette:

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
Ajouter le miel et le sucre.
Retirer du feu.
Préchauffer le four à 170°C.
Tamiser la farine avec la levure et le bicarbonate.
Ajouter les épices, l’œuf et le lait et mélanger.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone de 26 cm.
Enfourner à 170°C pour 45 min.

Baisser le four à 140°C, laisser cuire 25 min de plus.
Sortir du four et laisser refroidir.

 

pain d'épice au miel

 

Bonne dégustation !

Laetitia

 

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