Les madeleines en coques au chocolat

Les madeleines et leur plus bel atout: le chocolat !

Coucou les choupinoux !

Je ne sais pas vous, mais moi qu’il fasse chaud ou pas, qu’il pleuve, qu’il vente, qu’il neige, je ne peux pas résister à des bonnes madeleines. Encore moins quant elles revêtissent leurs plus beaux atours.

Une madeleine, c’est déjà le bonheur d’une odeur qui envahit nos narines, une bouchée de moelleux par-ci, par-là pour nous apaiser, un goût dévoilant toutes ces saveurs et nuances en bouche: oui je l’aime ! Je l’aime cette madeleine qui me ramène au doux pays de l’enfance.

Cette après-midi elle s’est apprêtée sa plus jolie robe: celle en chocolat !

madelaines coques en chocolat
assiette garnie de madeleines en coques

En voici la recette:

Ingrédients:

  • 100 grm de sucre fin
  • 100 grm de farine ordinaire
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cc d’arôme de vanille de Madagascar
  • 100 grm de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 200 grm de chocolat noir pâtissier
  • 2 cs d’eau

Préparation:

Battez les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. A part, mélangez ensemble la farine, la levure et le sel. Ajouter ce mélange à la première préparation oeufs / sucre et mélanger.Faites fondre le beurre et l’incorporer à la préparation, mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Beurrez vos plats à madeleines, préchauffez votre four thermostat 6 soit 180 degrés. Remplissez vos plats au 3/4 de pâte et laissez cuire pendant 10 minutes. Une fois la cuisson terminée, démoulez les madeleines et laissez-les refroidir à température ambiante.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec l’eau sur puissance minimale, mélangez bien !

Déposez 1 cc de chocolat dans vos moules à madeleines, puis rajoutez les madeleines dessus. Laissez  » prendre  » au frais.

Vous n’avez plus qu’à les démouler et déguster :).

Bon appétit !

Laetitia

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