Ce soir c’est gambas !

Sauté de vermicelles de riz aux gambas et fruits de mer sauce soja

Hum comme une envie de se faire plaisir ce soir ! 

Vous avez vu en ce moment je suis dans une passe de folie asiatique, je ne mettais jamais lancer dans ce type de cuisine, par peur de l’inconnu. Il faut bien l’avouer, ce n’est pas tous les jours que nous sommes confrontés à ce type de saveurs, les cuisinés encore moins.

J’ai laissé mon imagination fusionner avec mes envies du moment et j’en ai sorti ce plat :

vermicelles de riz sautés aux gambas

Ingrédients:

  • cocktail de fruits de mer
  • 30 gambas de taille moyenne de Norvège
  • 1 petit pot de crème d’Issigny certifiée AOP
  • 1 sachet pour 4 personnes de vermicelle de riz
  • 2 cc d’ail en semoule
  • 1 cc de persil vert extra
  • 10 cs de sauce soja fermentée
  • 1 jeune carotte
  • 1 cc d’origan

Préparation:

Cuire les gambas dans une casserole d’eau bouillante, salée, jusqu’à ce quelles deviennent roses, c’est-à-dire deux à trois minutes. Egouttez-les, et mettez-les dans un saladier d’eau glacée pour quelles gardent leur couleur et que la cuisson s’arrête net.

Plongez le cocktail de fruits de mer dans l’eau bouillante, salée, pendant 5 minutes, puis faites comme pour les gambas. Réservez le tout.

Epluchez votre carotte et coupée en toute petite lanière à peine plus grosse que de la carotte râpée.

Baignez vos vermicelles de riz dans une casserole d’eau tiède pendant 4 minutes puis égouttez-les.

Dans un wok, faîtes chauffer la sauce au soja, puis ajoutez la crème, l’ail, l’origan, mélangez délicatement pendant 3 minutes à feu doux.

Ajoutez les vermicelles de riz, les gambas et les fruits de mer, faites revenir le tout 10 minutes.

Au moment du dressage parsemez de persil et décorez avec des gambas restées entières.

Bon appétit !

Remerciements à mes partenaires 

http://epicesettous.com/

http://www.kikkoman.fr/consommateurs/

Laetitia

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4 réflexions sur “Ce soir c’est gambas !

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