Le kitkat cake

Le gâteau d’anniversaire de ma puce!

Ohlala, une journée forte en émotions aujourd’hui! Ma grande fête son huitième anniversaire, çà mets un de ces coup de vieux :). Ce matin, j’ai été à la course aux cadeaux, ravie, je suis revenue avec son beau vélo, ensuite nous avons dégusté son kitkat cake.

Pourquoi ce nom ? Tout simplement, parce que Shérazade est comment dire ? Lanceuse de défi pour sa maman, elle m’a demandé un rainbow cake, mais version cake au kitkat.

Deux heures de travail, de sueur, de patience, de minutie, pour en arriver là:

gateau anniv2

Voici l’intérieur du gâteau:

cake kitkat

La recette est par ici:

Ingrédients pour les 3 génoises:

  • 215 grm de farine
  • 215 grm de sucre fin
  • 110 grm de beurre
  • 175 ml de lait
  • 3 petits oeufs
  • 1 cc de levure chimique
  • colorants alimentaires

Ingrédients pour la garniture et le décor:

  • 1/2 pot de pâte à tartiner
  • 100 grm de pistaches concassées
  • 1 sachet de glaçage noir
  • 8 paquets de kitkat
  • des paillettes or alimentaires
  • 1 cc d’huile de noisette
  • du raffia ou un ruban coloré de votre choix

Préparation des génoises:

Battez les oeufs en entier avec le sucre, la farine, blanchir jusqu’à ce que le pâte double de volume, si vous faîtes au robot enclencher la vitesse la plus élevée. On ajoute le lait et le beurre fondu, ainsi que l’huile de noisette, à vitesse moyenne.

Dans un bol, mélangez la levure avec la farine délicatement, puis incorporer dans la première préparation, toujours à vitesse moyenne.

Divisez la pâte à part égales en trois, puis colorez les.

Chemiser les moules (beurre et farine), puis enfourner à four chaud thermostat 6 soit 180 degrés, pendant 10 minutes.

Pour le montage:

Alterner les génoises en y incorporant une bonne épaisseur de pâte à tartiner entre elles, parsemer des pistaches concassées dessus.

Sur la dernière génoise, napper du glaçage, décorer avec les paillettes et les pistaches, faîtes le tour du gâteau avec les kitkat que vous aurez coupés préalablement en deux dans la hauteur. Attachez aussitôt avec le raffia pour que çà  tienne bien, puis placez au frais.

Pour cette recette j’ai utilisé l’huile de noisette de ma partenaire de :

http://www.épicesettous.com

Bon appétit !

Laetitia

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2 réflexions sur “Le kitkat cake

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