Fricassée de fruits de mer au Magor

Coucou à tous et toutes !!!

 

Aujourd’hui je vous propose une idée de recette toute simple, pleine de cachet, de goût et confectionnée avec des produits de la ferme en majeur partie. Comme vous le savez déjà, j’attache beaucoup d’importance à cuisiner des recettes adaptées à tous, facile de réalisation, avec des produits régionaux, bio (si possible).

 

fricassée fe fdm au magor

fricassée de fdm au magor 2

 

 

Ingrédients:

 

  • 1 cocktail de fruits de mer
  • 200 grm de moules fraîches nettoyées et décortiquées
  • 1 pot de crème fraîche fermière au lait cru
  • beurre frais fermier 1/2 sel
  • 1 tranche de Magor
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
  • 1 tête d’ail

 

Préparation:

 

  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition, puis ajoutez le cocktail de fruits de mer et les moules, laissez cuire 3 minutes puis égoutter.
  • Dans une grande poêle: Faire revenir votre tête d’ail écrasée dans le beurre, incorporer les fruits de mer, les moules, sel, poivre, herbes de Provence; laissez mijoter quelques minutes.
  • Enfin, mettez la crème fraîche et le Magor, faîtes cuire à feu très doux pendant 5/6 minutes.

 

Vous pouvez servir des tagliatelles, du riz, ou des légumes verts en accompagnement.

 

Bon appétit !!!

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