Le tajine tunisien

Voici une très jolie recette, toute simple à faire : le fameux tajine tunisien !!! Ce plat se mange en entrée, coupés en tranches, ou bien, en apéritif, coupés en cubes; il s’accompagne traditionnellement d’harissa. Vous pouvez le manger chaud ou froid 🙂

Temps de préparation 15 minutes

Temps de cuisson: environ 30 minutes

Ingrédients:

8 oeufs moyens, 1 grosse poignée de fromage rapé, 1 verre de chapelure fine, 2 petits oignons jaune, 250 grm de viande au choix, 1 grosse poignée de persil plat, 4 vache qui rit, sel, 1 cs de ras-el-hanoult, 1 cc de curcuma, du beurre( pour le moule), 1cs d’huile d’olive.

Préparation:tajine tunisien

Battre les oeufs en ommelette bien mousseuse, y ajouter la chapelure, le fromage rapé et les vaches qui rit coupées en 4/5. Dans une casserole, verser l’huile d’olive, faire rissoler les oignons coupés en tout petits morceaux,y ajouter la viande coupée en  petits dés, le persil, les épices.

Ajouter cette mixture à l’appareil oeuf-chapelure et mélanger à nouveau.

Faîtes préchauffer votre four à 210 degrés soit thermostat 7, beurrez votre moule, y verser la préparation et enfournez pendant 30 minutes environs, il faut que la lame de votre couteau ressorte propre.

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